016883100_1514378706-IMG_20171215_131749.jpg

Wisata kuliner di Cirebon tak pernah bosan, meski menu yang dimakan hampir sama saja. mencatat ada empat makanan yang tak boleh dilewatkan saat singgah di Kota Udang ini.

Empal gentong merupakan salah satu makanan populer asal Cirebon yang banyak diburu orang, baik dari dalam maupun luar Cirebon.

Kuliner yang mirip dengan gulai tersebut merupakan salah satu makanan khas yang melegenda. Potongan daging sapi yang empuk menyatu dengan kuah empal yang tetap hangat di dalam sebuah gentong tua.

Dibalur kucai dan daun bawang menambah selera makan. Tidak sedikit pengunjung yang datang ke Cirebon memadati sejumlah tempat makan tradisional Cirebon ini.

Makanan ini memiliki rasa yang cukup khas. Ada sensasi rasa kari yang lembut dan bikin ketagihan saat mencicipi kuahnya yang lembut yang berpadu empuknya daging.

Dalam penyajiannya, tempat makan empal gentong juga memiliki rasa dan ciri khas tersendiri. Bahkan, dalam perkembangannya, warung empal gentong juga menambah varian baru.

Namanya empal asem. Dibanding empal gentong, empal asem memiliki kuah bening yang terasa segar saat dicicipi.

Advertisements